Yersinia pseudotuberculosis, Yersinia enterocolitica, IgG, полуколичественно
Специфические иммуноглобулины класса IgG к бактериям Y. pseudotuberculosis и Y. enterocolitica, которые вырабатываются в организме при инфицировании данными микроорганизмами и указывают на острую или ранее перенесённую инфекцию – псевдотуберкулёз или кишечный иерсиниоз.
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Анализ на иерсиниоз и псевдотуберкулез: представление о бактериях Yersinia
Иерсиниоз и псевдотуберкулез относятся к острым зоонозным инфекционным заболеваниям, которые характеризуются поражением желудочно-кишечного тракта. Сходство биохимических свойств, этиологических характеристик, патогенеза и клинических проявлений позволяет рассматривать данные инфекции как близкие друг другу.
Возбудители – семейство Enterobacteriaceae, род Yersinia. Микроорганизмы – грамотрицательные палочки.
Анализ на иерсиниоз и псевдотуберкулез: причины возникновения инфекций
Для человека основной источник иерсиниоза и псевдотуберкулеза – сельскохозяйственные животные, а также синатропные и дикие грызуны. Иерсиниоз может передаваться через зараженного человека, в то время как больной псевдотуберкулезом не является источником инфекции для здорового человека.
Основными причинами заболеваний обеих инфекций являются:
- Инфицированные продукты и вода
- Продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку.
Анализ на иерсиниоз и псевдотуберкулез: диагностика заболеваний
Основной метод в диагностировании иерсиниоза и псевдотуберкулеза - бактериологический. Сдать анализ на иерсиниоз и псевдотуберкулез можно в специализированных клиниках, проводящих данные лабораторные исследования. Наиболее быстрым и точным способом распознавания обеих инфекций является анализ крови на иерсиниоз и псевдотуберкулез.
Анализ на иерсиниоз и псевдотуберкулез: необходимая профилактика
Чтобы избежать инфицирования, прежде всего, следует уделять пристальное внимание санитарно-гигиеническим мероприятиям. Покупать продукты, имеющие соответствующий сертификат качества, не пить воду из открытых источников, тщательно мыть продукты перед употреблением в пищу. Также, при первых подозрениях на наличие данных инфекций, рекомендуется сдать анализ на определение в крови иерсиниоза и псевдотуберкулеза.